Задержан мужчина, 13 лет назад плеснувший кислотой в тульского полицейского

Задержан мужчина, 13 лет назад плеснувший кислотой в тульского полицейского

Он скрывался от следствия с 1999 года.

Он скрывался от следствия с 1999 года.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе СУ СКР по Тульской области, скрывавшийся от следствия с 1999 года мужчина предстанет перед судом по обвинению в применении насилия к представителю власти.

Следствие установило, что 14 мая 1999 года прокуратурой Зареченского района Тулы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ по факту применения насилия к сотруднику Зареченского РОВД. В ходе расследования установлена причастность к совершению преступления  жителя Саратова, который в ходе расследования дела скрылся от органов предварительного следствия.

В июне 2012 года местонахождение обвиняемого, прятавшегося под чужой фамилией в Узловой, установлено сотрудниками органов внутренних дел и по ходатайству следователя СО по Зареченскому району Тула СУ СКР по Тульской области в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в мае 1999 года в подъезде дома по ул. Горького в г. Туле при задержании по подозрению в совершении кражи злоумышленник плеснул серной кислотой в лицо заместителю начальника милиции общественной безопасности Зареченского РОВД г. Тулы, причинив ему телесные повреждения.

Фото с сайта: kmv-zona.ru
4 сентября 2012, в 18:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день