Под Тулой подростков брали на работу с нарушением трудового кодекса

Под Тулой подростков брали на работу с нарушением трудового кодекса

Прокуратура вынесла представление в адрес работодателя об устранении всех нарушений.

Прокуратура вынесла представление в адрес работодателя об устранении всех нарушений.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Прокуратуры Тульской области, в Новомосковске была проведена проверка, которая выявила, что в МБУК «Городские парки»  нарушались трудовые права несовершеннолетних.

Летом в парки дворниками устроили на работу 18 подростков, с каждым был заключен срочный трудовой договор, однако ни на одном договоре нет подписи работника. Подросткам не выдали договоры, не ознакомили их под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка и должностными инструкциями, а приказы о приеме на работу и увольнении не соответствуют требованиям ТК РФ. Кроме того, они не прошли обязательный медосмотр, и для них не завели трудовые книжки, а органы опеки и попечительства не давали своего согласия на заключение трудовых договоров с несовершеннолетними работниками в возрасте 14 лет.

На работах, связанных с загрязнением, работники должны бесплатно получать специальную одежду, обувь и другие средства индивидуальной защиты, но ребятам в Новомосковске ничего не выдали.

Городской прокурор Новомосковска внес представление в адрес директора МБУК «Городские парки» с требованием устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, которые их допустили.

Фото с сайта: 34-rus.ru

15 августа 2012, в 10:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день