Женская сборная России по гимнастике отравилась чизкейком

Женская сборная России по гимнастике отравилась чизкейком

Женская сборная России по спортивной гимнастике не смогла вылететь на матчевую встречу с немецкой

Женская сборная России по спортивной гимнастике не смогла вылететь на матчевую встречу с немецкой командой из-за массового отравления. По словам главного тренера сборной Андрея Родионенко, шесть из восьми спортсменок отравились чизкейком, купленном в одном из магазинов к празднику.

"У нас было маленький праздник, и за день до выезда девочки купили в магазине торт - чизкейк, - цитирует слова Родионенко агентство спортивной информации "Весь Спорт". - В результате из восьми человек шесть слегли с сильным пищевым отравлением. Самое удивительное, что торт ел и я, и две другие девочки - и никаких последствий! У меня и в семье такое было - просто ядовитый концентрат находился в определенных кусках торта, не во всех".

Матчевая встреча Германия - Россия должна была состояться 11 апреля, но об инциденте с российскими спортсменками стало известно только сейчас. Как рассказал Родионенко, гимнастки не тренировались три дня: "Нам лететь, а команда лежит, о тренировках и речи нет. После промывания желудка приступили к работе только на третий день. Это, конечно, очень неприятная ситуация, из которой мы сделаем выводы. Самостоятельно покупать продукты в магазине, находясь на базе "Озеро Круглое", крайне нежелательно или даже вообще запрещено. Но претензий к торговой точке предъявлять не будем - что тут теперь докажешь!" Имена отравившихся российских гимнасток не сообщаются.

http://lenta.ru

16 апреля 2007, в 14:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день