Заграничный отдых может быть опасен для жизни!

Заграничный отдых может быть опасен для жизни!

Тульский Роспотребнадзор опубликовал список "опасных" стран для летнего отдыха.

Тульский Роспотребнадзор опубликовал список "опасных" стран для летнего отдыха.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Роспотребнадзора по Тульской области, эпидемиологи опубликовали информацию для путешественников по особо опасным инфекциям. На этот раз в список "опасных" стран включены даже элитные курорты.

  • На Гаити продолжается вспышка холеры. За весь период эпидемии зарегистрировано более 530 тысяч случаев и более 7 тысяч умерших. В 2012 г. вспышки холеры регистрировались в странах Африки (Конго, Гвинея, Уганда, Сьерра-Леоне, Гана, Руанда, Малави, Мозамбик, Чад), Азии (Индия, Филиппины, Мьянма и Китай и др.).
  • В Нигерии зарегистрирована вспышка заболеваний геморрагической лихорадкой Ласса. Путешественникам, возвратившимся из этих стран, при появлении симптомов заболевания рекомендовано обратиться за медицинской помощью.
  • Территории 45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки неблагополучны по заболеваемости населения желтой лихорадкой. Единственным и надежным средством предупреждения заболевания остается профилактическая иммунизация.
  • Туристам, собирающимся провести отпуск в Испании, следует избегать SPA-салонов: зарегистрировано 23 случая легионеллёза, в том числе 4 случая закончились смертью.

Фото с сайта: sweetfunbeauty.blogspot.com
2 июня 2012, в 10:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день