Заключенных в тульской колонии избивают?

Заключенных в тульской колонии избивают?

Шестеро преступников утверждают, что начальство превратило тюрьму в место пыток.

Шестеро преступников утверждают, что начальство превратило тюрьму в место пыток.

Как сообщает сайт  Life News, шестеро заключенных, отбывающих наказание в тульской колонии строгого режима, обвиняют охрану режимного учреждения в жестоком избиении.

По словам одного из зэков Дениса Макарова, 28 мая в 10 утра в камеру, где он отбывает заключение, зашли представители администрации и по одному начали избивать осужденных. Он заявил, что его схватили рукой за шею и ударили об раковину головой. После того как у него пошла кровь, его привели в помещение, сковали руки за спиной наручниками, бросили на пол и стали пинать ногами. По словам заключенного, потом он вышел в прогулочный дворик, где увидел, что все осужденные были в пыли, они рассказали, что каждого из них долго били чем попало надзиратели.

Сокамерники Макарова – Игорь Лазин, Алексей Теплов и Николай Соловьев – также обратились за помощью к правозащитникам, уверяя, что вся их камера залита кровью, а их четверых избили чуть ли не до смерти.

Во ФСИН считают, что обвинение в побоях – не более чем провокация. Администрация колонии уверена, что Денис Макаров нанес эти повреждения себе сам.
1 июня 2012, в 20:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день