В Туле на месте, где под землю провалилась иномарка, ведутся восстановительные работы

В Туле на месте, где под землю провалилась иномарка, ведутся восстановительные работы

3-метровый котлован полностью залит зловонной водой из канализационного коллектора, и попытки ее откачать пока безуспешны.

3-метровый котлован полностью залит зловонной водой из канализационного коллектора, и попытки ее откачать пока безуспешны.

На пересечении ул. Верхней Краснослободской и ул. Переходной, где 11 апреля из-за размыва обрушился грунт вместе со стоящим на нем автомобилем, до сих пор ведутся восстановительные работы. По состоянию на 15.30 четверга 12 апреля место провала было затоплено водой, хлещущей из дыры в канализационном коллекторе.

- Частный сектор отключили, но это не принесло нужного результата, - говорят рабочие. - Вода как прибывала, так и прибывает. Сейчас ждем, когда отключат несколько предприятий, которые продолжают сбрасывать свои стоки в коллектор. Когда получится откачать воду из котлована, приступим непосредственно к ремонту трубы…

Как оказалось, из-за случившегося пострадали не только владелец провалившегося в яму автомобиля и его супруга. Хлещущая из прорыва зловонная вода не только «ароматизировала» воздух в округе, но и проникла в некоторые дома и на приусадебные участки!

- Сил уже никаких нет!говорит местная жительница Надежда Стародубцева.Вторые сутки вода из коллектора стоит пятисантиметровым слоем в ванной комнате, уже весь дом пропитался! И по огороду эта дрянь течет! Еще неизвестно, что в этой воде содержится и чем она почву напитает. Еще отравиться потом не хватало!

По словам руководителя МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» администрации Тулы Александра Суворова, на 16.00 четверга 12 апреля было запланировано перекрытие стоков с нескольких предприятий, из-за которых было невозможно откачать воду.

- После этого, думаю, в течение 5-6 часов вода будет откачана и рабочие приступят к ремонту, - сказал Александр Суворов.

Напомним, инцидент произошел в поселке Мясново на пересечении улиц Верхней Краснослободской и Переходной. В 13.40 под землю ушел автомобиль «Рено Колеос». На место выезжали два пожарных расчета и бригада спасателей. Угодивший в яму автомобиль доставали краном.

12 апреля 2012, в 17:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день