Тульские водоемы и пляжи небезопасны для отдыха

Тульские водоемы и пляжи небезопасны для отдыха

Несмотря на это, зимой не произошло ни одного происшествия на водоемах.

Несмотря на это, зимой не произошло ни одного происшествия на водоемах.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Тульской области, 5 апреля прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Тульской области. Оно проводилось в режиме видеоконференции в главном управлении МЧС России по Тульской области.

Как стало известно в ходе заседания, в зимний период 2011-2012 гг. не произошло ни одного происшествия на водных объектах области.

Обеспечение безопасности людей на водных объектах, охрана их жизни и здоровья - одно из приоритетных направлений в деятельности органов управления муниципальных образований.

34 пляжа были подготовлены к купальному сезону в 2011 году. Они были оснащены спасательными средствами, каждый пляж располагал спасателями и медработниками. К сожалению, это не полностью обеспечило потребность отдыхающих.

Даже на разрешенных пляжах часто не соблюдаются требования Правил охраны жизни людей на воде в Тульской области. Проверки часто показывают, что на пляжах нет спасателей, спасательных средств и медработников, что не обеспечивает безопасности отдыхающих. Почти так же обстоят дела и с организацией безопасного отдыха на воде в домах отдыха, санаториях, пансионатах, на турбазах.

5 апреля 2012, в 17:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день