В Тульской области будут судить рабочих, которые убили и сожгли своего начальника

В Тульской области будут судить рабочих, которые убили и сожгли своего начальника

Костер горел всю ночь, и наутро от тела осталась лишь небольшая кучка пепла и несколько фрагментов костей.

Костер горел всю ночь, и наутро от тела осталась лишь небольшая кучка пепла и несколько фрагментов костей.

В Новомосковске завершено расследование уголовного дела об убийстве 49-летнего владельца частного автосервиса и краже из его дома.

Напомним, в конце октября 2011 года к новомосковским стражам порядка обратилась местная жительница. Женщина заявила полицейским, что около месяца назад пропал ее отец Александр Царев. Все попытки связаться с ним или разыскать его собственными силами ни к чему не привели.

– В ходе оперативной работы было установлено, что последний раз мужчину видели 22 сентября,рассказал руководитель следственного отдела по Новомосковску СУ СК России по Тульской области Константин Фатин. – В тот день он вместе с рабочими находился в помещении своего автосервиса.

Подчиненные Царева стали основными подозреваемыми по делу. Оперативники немедленно взяли их в разработку.

Поначалу оба утверждали, что у их шефа возникли какие-то проблемы, которые он решил переждать в одному ему известном месте. Где именно – они якобы не знали.

Тем временем оперативники нашли ряд доказательств, ставящих под большое сомнение показания подозреваемых и вообще тот факт, что Царев все еще жив. Наконец один из работяг не выдержал и заявил, что хочет написать явку с повинной…

В тот день Царев и двое его рабочих – Михаил Ефремов и Андрей Никольский (имена и фамилии изменены) отдыхали в гараже после работы. Во время разговоров «за жизнь» хозяин автосервиса и подчиненные начали обвинять друг друга в воровстве.

– Как следует из показаний Ефремова, выбрав подходящий момент, он подошел сзади к сидящему в кресле начальнику и накинул ему на шею веревку,продолжает Константин Фатин.Задушив Царева, он взял бейсбольную биту и нанес ему несколько ударов по голове и телу. Чтоб наверняка!

По существующей сейчас версии, второй рабочий присутствовал при «казни», но не делал попыток остановить товарища, а потом и вовсе стал ему помогать.

Убедившись, что шеф мертв, мужчины начали заметать следы. Собрав валяющиеся во дворе дома деревяшки, они бросили на них тело Царева, испачканную кровью одежду, облили бензином и подожгли.

Всю ночь в огонь подливали горючее и подкидывали дрова. В какой-то момент соседи заметили через забор языки пламени и хотели вызвать пожарных, но потом почему-то передумали…

Наконец ближе к утру от тела жертвы почти ничего не осталось. Собрав пепел, небольшие фрагменты костей и верхний слой дерна в пакет, злоумышленники отнесли все в канаву, расположенную через дорогу, и разошлись по домам…

- Преступление раскрыто благодаря грамотно спланированным следственным и оперативным мероприятиям, проведенным работниками Следственного управления и УМВД России по Тульской области, - сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru старшйи помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин.В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

2 апреля 2012, в 10:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день