Тулякам положены новые пособия

Тулякам положены новые пособия

Соцзащита отчиталась о работе в 2011 году и планах на будущее.

Соцзащита отчиталась о работе в 2011 году и планах на будущее.

По инициативе губернатора учреждено пособие женщинам, срок беременности которых составляет не менее 25 недель, в размере 10 тыс. рублей, а сумма регионального материнского капитала составила 50 тыс. рублей.

Также в 2012 году чиновники планируют обеспечивать жильем многодетные малообеспеченные семьи, нуждающиеся в номом жилье. Жильем также будут обеспечиваться и ветераны ВОВ. В прошлые годы 1018 ветеранов уже смогли переехать в новые квартиры. Отдельная помощь оказывается военнослужащим, воевавшим в Афганистане, на Северном Кавказе, и членам их семей, семьям погибших.

Только цифры

В 2011 году все меры социальной поддержки, социальные выплаты и пособия предоставлялись свыше 900 тыс. жителей области. Для этого из бюджета Тульской области было выделено свыше 5,3 млрд. руб.

Общий объем средств бюджета области, запланированный на выплату пособий на детей, увеличен более чем в 2,3 раза, в том числе на детей из многодетных семей – почти в 4,3 раза.

С 1 ноября ведется работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям, единовременной денежной выплаты на покупку жилья.

Фото с сайта: oz-city.ru

29 марта 2012, в 17:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день