Жителей Тульской области проверят на туберкулез

Жителей Тульской области проверят на туберкулез

Для флюорографических обследований будет использоваться передвижная установка.

Для флюорографических обследований будет использоваться передвижная установка.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Роспотребнадзора, передвижная флюорографическая установка будет работать в отдаленных селах и деревнях. В поселке Петелино на базе местного ФАПа в течение 10 дней должны пройти обследование около 500 престарелых и неработающих жителей из дальних населенных пунктов Ленинского района.

Роспотребнадзор напоминает тулякам о важности своевременного профосмотра: 70% из числа пациентов, выявленных в 2011 году с запущенными формами туберкулеза, не проходили флюорографическое обследование более 2 лет.

Согласно действующим нормативам, все здоровые взрослые граждане нашей страны должны проходить флюорографию 1 раз в 2 года. Чаще всего этого достаточно для того, чтобы выявить туберкулез даже на начальных стадиях болезни. Только своевременное выявление болезни гарантирует 100%-й успех лечения.

Если у человека снижен иммунитет или имеются хроническое заболевания (бронхит, астма, сахарный диабет, язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки), то ему рекомендуется проходить профосмотр 1 раз  в год.

Обязательно надо провериться на туберкулез людям со следующей симптоматикой:

– длящийся более 2-3 недель кашель;
– потеря веса;
– повышение температуры;
– ночная потливость.

Сегодня существуют законы, по которым можно привлечь уклоняющегося от лечения человека к принудительному лечению. В прошлом году в области состоялось 111 судебных заседаний, на которых были приняты решения о принудительной госпитализации больных заразными формами туберкулеза.

Фото с сайта: 71.rospotrebnadzor.ru

26 марта 2012, в 11:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день