Борьба с коррупцией - основная тема заседания открытого правительства

Борьба с коррупцией - основная тема заседания открытого правительства

В заседании правительства принял участие тульский губернатор Владимир Груздев.

В заседании правительства принял участие тульский губернатор Владимир Груздев.

Дмитрий Медведев провел заседание открытого правительства. В его ходе высказывались различные предложения по мерам борьбы с коррупцией. Это и создание специального независимого органа - Бюро по противодействию коррупции, и создание общественного совета (при этом Сергей Алексашенко, директор по макроэкономическим исследованиям,  допустил забавную оговорку, он сказал, что  "нужно вовлекать общество в коррупцию").

Отмечалось, что при выявлении фактов коррупции нужно не просто увольнять чиновников, а еще и дисквалифицировать их на какой-либо срок. Кроме этого было внесено предложение декларировать доходы не только самих чиновников, но и всех членов их семей, а так же людей, с кем имеются совместные финансовые интересы.

Также подчеркивалось, что чиновников необходимо вывести из состава руководителей госкорпораций и вводить ответственность (пока - административную) за факты коррупции в госкорпорации - европейская практика должна применяться и в России.

Напомним, Владимир Груздев предложил сократить численность чиновников и создать условия конкуренции для более эффективной и прозрачной их работы.

Губернатор Груздев написал в своем "Твиттере": "Президент Медведев отложил следующие встречи, чтобы закончить обсуждения темы борьбы с коррупцией. Темы, которая волнует каждого человека."

Фото с сайта: moole.ru

22 марта 2012, в 15:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день