Умер сценарист Тонино Гуэрра

Умер сценарист Тонино Гуэрра

В Италии в возрасте 93 лет скончался сценарист Тонино Гуэрра. Гуэрра писал сценарии к фильмам Федерико Феллини, Микеланджело Антониони и других всемирно известных режиссеров.

В Италии в возрасте 93 лет скончался сценарист Тонино Гуэрра. Гуэрра писал сценарии к фильмам Федерико Феллини, Микеланджело Антониони и других всемирно известных режиссеров. А еще он был поклонником нашей Ясной Поляны.

Вместе со своей русской женой Лорой Тонино Гуэрра несколько лет назад побывал на IV Международном фестивале крапивы в городке Крапивна. Тогда нам удалось пообщаться с Тонино, мы спросили, понравилась ли ему Ясная Поляна?

- Здесь я попал в мир если не тишины, то размышлений и раздумий, - ответил сценарист. - Этим воздухом дышал один из самых великих людей, которые когда-либо рождались в мире – Лев Толстой. Я благодарю потомка этого великого человека (Владимира Ильича Толстого, праправнука писателя. – Прим. авт.), который так добр к людям, которые сюда приезжают. Я чувствую уважение ко мне, которого я, может быть, и не заслуживаю… Это потому, что во мне всегда есть желание что-то своровать! (Тонино смеется. Смеется и Лора: Так он называет вещи, которые берет на память, - пояснила она). Например, из Ясной Поляны мы увезем немного земли. А вообще вещи, которые я украл, потом становятся фундаментом для историй.

21 марта 2012, в 17:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день