15 марта в Туле прошел традиционный, седьмой по счету, Кулинарный Салон. Инициатором и организатором этого яркого и полезного мероприятия вновь стал профессиональный лицей № 42.
Продемонстрировать свое мастерство, познакомиться с новинками поварского и кондитерского производства и просто пообщаться с коллегами приехали ученики и преподаватели из 16 профильных учебных заведений Тулы и области.
Участники кулинарного форума представили на суд жюри огромное количество блюд в рамках заданной темы - «Кулинарные перемены или школьное питание: будни и праздники». Юные повара и их наставники продемонстрировали прекрасное владение новейшими технологиями производства, знания современных тенденций в развитии кулинарии и сервиса.
В рамках салона прошел круглый стол, посвященный проблеме школьного питания, в котором приняли участие ведущие специалисты в области здравоохранения и школьного питания региона.
При определении лидеров фестивальных номинаций учитывались внешний вид блюд, их вкусовые качества, творчество и фантазия в оформлении, индивидуальность и почерк мастеров.
Оргкомитет и жюри VII Кулинарного Салона решил не присуждать места среди участников, отметив команды в разных номинациях.
Номинация «Тематический стол»
Профессиональное училище №34 г. Суворов
Профессиональный лицей №42
Тульский технико-экономический колледж им. А.Г. Рогова
Номинация «Классная подача»
Донской политехнический техникум
Профессиональное училище №55 г. Плавск
Профессиональное училище №17 г. Алексин
Номинация «Буфетная классика»
Тульский технико-экономический колледж им. А.Г. Рогова
Профессиональный лицей №1 г. Новомосковск
Профессиональный лицей №42
Номинация «Чудо-десерт»
Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса
Донской политехнический техникум
Профессиональное училище №30 г. Богородицк
Номинация «Фэнтези»
Профессиональное училище №17 г. Алексин
Профессиональный лицей №1 г. Новомосковск
Профессиональный лицей №42