В Туле пройдет межпланетный шахматный турнир?

В Туле пройдет межпланетный шахматный турнир?

Или станут ли Нью-Васюки Ильфа и Петрова прототипом Тульской области.

Или станут ли Нью-Васюки Ильфа и Петрова прототипом Тульской области.

Новость о том, что Тулу собираются превратить в международный туристический центр, взбудоражила в минувшую субботу, 17 марта, многих жителей региона. В редакцию MySLO.ru поступило множество откликов на эту новость. Мнения разделились от вдохновленных до скептических. А наш читатель Дмитрий поделился своими переживаниями по поводу происходящего в туристической отрасли Тулы:

«В субботу, 17 марта, во всех СМИ, в том числе и на любимом портале MySLO.ru,  торжественно раструбили о двух новых бумажках, пополнивших архивы областного Правительства. Именно бумажкам, потому как назвать это документами, давшими новый толчок к развитию Тульской области, а равно и к благополучию ее жителей, еще нельзя. Да и, честно говоря, не верится, что договор «О взаимодействии в сфере туризма», подписанный в Москве между Федеральным агентством «Ростуризм» и Правительством Тульской области каким-то образом материализуется в прогрессирующую и процветающую туристическую отрасль, приносящую неплохие деньги в региональный бюджет.

Во-первых, причиной тому - скептическое отношение к обещанием чиновникам, навеянное годами правления предыдущих руководителей области, которые при обилии в речах глаголов в будущем времени («построят», «соединят», «отремонтируют», «переселят», «повысят» и так далее) по факту не сделали ничего грандиозного в подтверждении этим словам.

Во-вторых, как-то не рисует сегодня воображение красочной картинки, когда толпа интуристов в соломенных шляпах и с камерами наперевес прогуливаются по солнечной галдящей  набережной. А вокруг - ларьки с мороженым и сладостями, уличные артисты и фотографы. И над всем этим возвышается громада отелей разных классов и размеров.  Вместо этого красочного благополучия  все как-то больше разбитые дроги, пыльные фасады домов, неприветливые местные жители и полное отсутствие всякой туристической инфраструктуры.

И с грустной иронией вспоминаются нетленные строки Ильфа и Петрова про межпланетный шахматный турнир в Нью-Васюках. Но чувство патриотизма и с детства привитая надежда на лучшую жизнь гонит эти строки прочь!

Способен ли наш город стать центром мирового туризма? Сдюжим ли принять гостей и показать им Россию и Тульскую область во всей ее величавой? Не пройдут ли федеральные деньги мимо городской кассы? Поживем-увидим…

Уж очень хочется через несколько десятков лет, горделиво гуляя с внуками по чисто убранной мостовой исторического центра Тулы всем своим видом давать понять тысячам снующих по сувенирным лавкам туристам со всего мира: «Да, ребятки! Этот удивительный город, в который вы так полюбили ездить», - наша Родина!»

Туляк Дмитрий  

Фото с сайта: otvetin.ru

19 марта 2012, в 15:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день