В Туле похоронили сбросившуюся с 11-го этажа школьницу

В Туле похоронили сбросившуюся с 11-го этажа школьницу

Проститься с девочкой пришли около 200 человек - родственники, близкие, учителя, одноклассники и друзья.

Проститься с девочкой пришли около 200 человек - родственники, близкие, учителя, одноклассники и друзья.

В субботу 17 марта в Туле  прошли похороны сбросившейся с балкона многоэтажки школьницы. Проститься с Викой К. пришли родственники, близкие, учителя, одноклассники и друзья - всего около 200 человек. 13-летнюю девочку предали земле в белом гробу.





Напомним, школьница покончила с собой около 16.00 в среду 14 марта, сбросившись с балкона 11-го этажа дома №2 по ул. Вильямса в Туле. 

- Вика сделала это из-за мальчика, - уверенно говорят подруги погибшей.- Она любила девятиклассника, а он ее нет. Она уже и раньше грозилась покончить с собой и даже вырезала то ли лезвием, то ли кончиком ножа у себя на руке его имя и фамилию...

Тульский Уполномоченный по правам ребенка встречалась с учителями погибшей школьницы. Лариса Томкина беседовала со следователями и выясняла обстоятельства произошедшего, чтобы определить, что нужно предпринять для предотвращения детских суицидов среди школьников.

- Погибшая была общительной девочкой, ездила с одноклассниками на экскурсии в Москву, участвовала во всех школьных мероприятиях, - говорит Лариса Томкина. - Школьница жила с бабушкой, мама работает в Москве. Учителя заметили, что ребенку требуется помощь психолога, и сообщили об этом матери. Девочка успела посетить только 4 занятия.

В день трагедии школьница была вместе с другими ребятами на внеклассном мероприятии, была как всегда общительной и веселой. Придя из школы, позвонила бабушке, сообщила, что уже дома, а примерно через час покончила с жизнью...





Лариса Николаевна предлагает провести во всех образовательных учреждениях родительские собрания с приглашением психологов, провести работу с родителями, объяснить, насколько важно уметь слушать и слышать своего ребенка и жить его проблемами. Помогать и защищать своего ребенка, а не упрекать за каждый промах, уметь при любой занятости находить время на общение с детьми, пояснить, насколько это важно, особенно сегодня.

- Детские суициды - трагическая тема для всех субъектов,- подчеркнула Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Тульской области.- Россия занимает 1-е место в Европе по количеству самоубийств среди детей.
 
17 марта 2012, в 17:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день