Вручены награды победителям конкурса в Туле «Эскизный проект здания "Музей самоваров"»

Вручены награды победителям конкурса в Туле «Эскизный проект здания "Музей самоваров"»

На церемонию награждения в парк-отель «Грумант» прибыли молодые архитекторы и дизайнеры не только из России, но и из ближнего зарубежья.

На церемонию награждения в парк-отель «Грумант» прибыли молодые архитекторы и дизайнеры не только из России, но и из ближнего зарубежья.

Обладатель Гран-при конкурса Аркадий Ананян приехал из Перми,  Анастасия Парначёва – из Днепропетровска, Ксения Багрий – из Владикавказа, Денис Гаврилов -  из Москвы.

Все они получили дипломы конкурса и ценные призы. Аркадий  Ананян -  ноутбук Apple MacBook Air (Гран-при), Анастасия (номинация «Художественность»), Ксения Багрий (номинация «Профессионализм») и Денис Гаврилов (номинация «Креативность») - планшеты Apple iPad 2.

На торжественном мероприятии прозвучали искренние поздравления организаторов конкурса, членов жюри и гостей: заместителя генерального директора Группы компаний «Сфера», представителя дирекции Парк-отеля «Грумант» Александра Петрухина; экспертного консультанта «Музея частной коллекции Михаила Борщева» Людмилы Бритенковой; главы Щёкинского района Наталии Пилюс; генерального директора объединения «Тульский областной историко-архитектурный и литературный музей» Нины Немовой;  директора музея «Филимоновская игрушка» Сергея Кузнецова;  члена международной федерации художников ЮНЕСКО, администратора архитектурного портала ARCHITIME.RU. Галины Белых; архитектора, преподавателя кафедры Основ архитектурного проектирования  Московского архитектурного института, члена Московского Союза художников Сергея Соловьева и др.

От имени инициатора и организатора конкурса Михаила Михайловича Борщева выступил Александр Петрухин, заместитель генерального директора Группы компаний «Сфера», представитель дирекции парк-отеля «Грумант». В частности, он сказал:

- Все участники конкурса очень молоды. И это прекрасно, что молодежь думает о наследии и традициях нашей великой культуры. Ребята не просто создавали примерные макеты будущего здания, но и прорабатывали мельчайшие детали, за что им отдельное спасибо. Этот конкурс доказал свою актуальность и необходимость. Мы не будем останавливаться на этом. Мы будем работать и дальше в том же ключе, давая возможность молодым людям воплощать свои мечты в реальность. Молодежь хочет проявлять себя, а мы будем им в этом помогать!

- Очень приятно, что молодые архитекторы занимаются сохранением культурного наследия. «Музей самоваров» для Тульской области является продвижением нашего бренда. Хочу поблагодарить Михаила Михайловича, что собрал, сохранил и создал дополнительную точку для развития туристско-рекреационного направления в нашем регионе, - заметила, вручая награду одному из победителей, глава Щекинского района Наталия Пилюс.

 - Меня поразил высокий профессионализм и оригинальность работ, представленных на конкурс. В каждой работе есть своя изюминка, но победили самые достойные, - отметил Сергей Соловьев, почетный член жюри конкурса, преподаватель кафедры Основ Московского архитектурного института.

Проекты-победители, а также коллекцию самоваров Михаила Борщева доступна для просмотра на сайте Музея – http://www.samovaroff.net/.

13 марта 2012, в 12:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день