Начальник полиции Тульской области отчитался перед депутатами о работе

Начальник полиции Тульской области отчитался перед депутатами о работе

Такой отчет был предоставлен Сергеем Матвеевым впервые.

Такой отчет был предоставлен Сергеем Матвеевым впервые.

1 марта в Тульской Областной Думе начальник УМВД России по Тульской области генерал-майор полиции Сергея Матвеева впервые предоставил депутатам отчет об итогах оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Тульской области в 2011 году. Такую отчетность требует соблюдать новый закон «О полиции».

Преобразование милиции в полицию стало знаменательным событием для всей системы МВД. Личный состав сотрудников был сокращен на 22%, причиной тому явилось доскональное изучение как профессиональных, так и личных качеств всех работников.

Сергей Матвеем отметил, что на территории Тульской области мероприятия по повышению эффективности работы органов внутренних дел были выполнены хорошо. По его словам, была заметно снижена криминальная напряженность в области. Преступлений было зарегистрировано меньше, кроме того их тяжесть снижается.

Преступлений, совершенных подростками и лица, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, стало меньше.
Было раскрыто множество серьезных преступлений: убийство семьи из пяти человек, изнасилование и убийство несовершеннолетней девушки.

Показатели раскрываемости в нашей области на порядок лучше, чем в среднем по стране.
Были раскрыты все дела, связанные с преступлениями против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних.

Показатели раскрываемости преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков значительно увеличились. За год из незаконного оборота изъято более 20 кг наркотиков.

Сергей Матвеев рассказал о том, в каком трудном состоянии находятся здания Белевского, Киреевского и Ясногорского ОВД. Он рассказал также о других проблемах.

Депутаты задали несколько вопросов начальнику полиции, и поинтересовались, почему на улицах города не хватает патрульных и участковых. Сергей Матвеев ответил, что проблемы с кадрами остаются, что связано с сокращением штата и постоянными командировками сотрудников полиции на Северный Кавказ. Он понадеялся, что увеличение зарплат работникам поможет в найме новых сотрудников.

1 марта 2012, в 18:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день