Житель Тульской области изнасиловал и убил москвичку

Житель Тульской области изнасиловал и убил москвичку

Выбросив ее труп, он вместе с местными жителями помогал полиции в розыске пропавшей.

Выбросив ее труп, он вместе с местными жителями помогал полиции в розыске пропавшей.

28 февраля Тульский областной суд начал рассматривать дело жителя Заокского района 30-летнего Михаила Истратова в совершении изнасилования, убийства и кражи.

Следствием было установлено, что 11 июля 2011 года на берегу реки Выпрейки в Заокском районе Истратов напал на 16-летнюю москвичку, которая приехала на каникулы к родственникам. Истратов изнасиловал несовершеннолетнюю девушку, затем задушил ее и выбросил труп в реку.  Перед  этим он похитил драгоценности, деньги и личные вещи убитой.
Ночью 13 июля родственники погибшей обратились в полицию с заявлением об исчезновении. Они рассказали о том, что пропавшая девушка вечером ушла в лес собирать ягоды и до сих пор не вернулась. Полицейские сразу же начали поиски, к ним на помощь пришли жители деревни, в числе которых был и обвиняемый Истратов.

Рядом с местом происшествия был найден след от колес мотоцикла, именно он и помог вычислить злоумышленника.

Как стало известно корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru, Истратов (ранее судимый) уже признался в преступлении. В данный момент он заключен под стражу. Преступнику грозит заключение сроком от 15 лет до пожизненного.

Фото с сайта: dnepr.info

29 февраля 2012, в 09:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день