Под Тулой больному предложили купить инвалидность за 100 000 рублей

Под Тулой больному предложили купить инвалидность за 100 000 рублей

Пациент направился прямиком в правоохранительные органы. Мздоимцев задержали в момент передачи взятки.

Пациент направился прямиком в правоохранительные органы. Мздоимцев задержали в момент передачи взятки.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя филиала-бюро №25 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы», а также двух врачей и главного специалиста учреждения. Все четверо подозреваются по п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору).

- По версии следствия, медицинские работники в феврале 2012 года в помещении филиала-бюро, расположенного в городе Плавске, действуя согласованно, получили взятку в размере 100 тысяч рублей за решение о наличии у человека третьей группы инвалидности, - сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин.

Особо примечателен тот факт, что пострадавший на самом деле болен и нуждается в третьей группе инвалидности не по собственной прихоти. Поэтому сразу же после озвучивания мздоимцами суммы взятки мужчина пошел с заявлением в правоохранительные органы. Преступников задержали сразу же после получения денег.

- Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, - заключил Владимир Тимошин. - Расследование уголовного дела продолжается.

Фото с сайта: vremyan.ru

22 февраля 2012, в 17:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день