Тульские десантники проводят первые в 2012 году учения

Тульские десантники проводят первые в 2012 году учения

16 февраля состоялся один из красивейших и захватывающих этапов - десантирование личного состава и военной техники.

16 февраля состоялся один из красивейших и захватывающих этапов - десантирование личного состава и военной техники.

С 14 по 17 февраля под руководством командира 106 Гвардейской ВДД гвардии полковника Владимира Кочеткова в Тульской области проводятся командно-штабные учения с парашютно-десантным и артиллерийским полками.

- Это первое мероприятие подготовки в звене «дивизия – полк», которое будет проводиться в 2012 учебном году, - сообщил корреспонденту Тульского городского портала исполняющий обязанности помощника командира 106 ГВ ВДД по работе с личным составом гвардии подполковник Алексей Быков. – Планом предусмотрены: марши на технике в районы сосредоточения, подготовка вооружения и военной техники к десантированию, десантирование из самолетов военно-транспортной авиации, двухсторонние тактические маневры парашютно-десантных и разведывательных подразделений. Важной проверкой выучки десантников станет этап ночной и дневной боевой стрельбы.

16 февраля состоялось десантирование личного состава и военной техники. Бойцы, загрузившись в самолеты Ил-76 на аэродроме «Дягилево» в Рязани, совместно с летчиками военно-транспортной авиации провели десантирование 6 единиц военной техники и около 400 человек личного состава в районе поселка Хомяково Тульской области.

- После десантирования на площадке приземления подразделения десантников провели двухсторонние маневры, в ходе которых уничтожили командный пункт условного противника, - заключил Алексей Быков. - Учения завершатся этапом боевой стрельбы на полигоне соединения.

17 февраля 2012, в 12:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день