Влюбленные всего мира отмечают 14 февраля День святого Валентина

Влюбленные всего мира отмечают 14 февраля День святого Валентина

Этот заморский праздник уже давно занял  прочное  место в сердцах туляков. Влюбленные дарят друг другу валентинки, милые подарки, устраивают особенно романтичные свидания.

Этот заморский праздник уже давно занял  прочное  место в сердцах туляков. Влюбленные дарят друг другу валентинки, милые подарки, устраивают особенно романтичные свидания.

Cимволы дня влюбленных -  голубки и сердца, свадьба в этот день – залог вечной любви!

Праздник связан с именем священника Валентина, который тайно венчал римских солдат с их возлюбленными. Ведь  закон запрещал им жениться, дабы не отвлекаться от военных дел. Валентин был приговорен к казни, перед которой написал прощальное письмо девушке, которую любил, и подписал его «твой Валентин».

В Западной Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с 13 века, в США — с 1777 года. В России с 90-х годов  20 века. А Саудовская Аравия – единственная страна в мире, в которой официально запрещен День святого Валентина, под страхом больших штрафов!

В разных уголках мира сложились свои традиции празднования.

Страстные французы, например,  дарят в этот день драгоценности. Кроме того, именно они первыми придумали любовные послания – четверостишия. Романтики из Дании посылают друг другу засушенные розы, загадочные валентинки без подписи. В Италии принято дарить сладости, этот праздник там так и называется – сладкий. В Японии подарки в этот день дарят только представительницы прекрасного пола, чаще всего это  шоколад и нужные  аксессуары. Также в Японии проводится конкурс на самое громкое признание – юноши и девушки изо всех сил кричат любовные признания, кто громче- тому и приз! Англичане адресуют  любовные послания  и своим домашним питомцам – в первую очередь собакам и лошадям! Американцы тратят баснословные суммы на цветы, в основном, красные розы и на конфеты. И в  Тайване розы расскажут о чувствах: одна роза говорит о любви, а шикарный букет из ста роз – о предложении руки и сердца! В Испании мужчины дарят любимым только цветы, а женщины готовят для возлюбленных подарки. В Финляндии и Эстонии этот праздник называется «Днем друзей»,  открытки друг другу дарят не только влюбленные, но и прости хорошие знакомые. В Белоруссии который год   в парках, скверах проводятся акции массовых поцелуев.

А  в Туле в этот день  влюбленные дарят друг другу пряничные валентинки. Кондитеры выпекают их в форме сердца разного размера и веса, с медом и сгущенкой. Кроме этого, 14 февраля в Центральном парке Тулы в 19-00 пройдет флеш-моб  - одновременный запуск в небо горящих небесных фонариков!

14 февраля 2012, в 10:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день