Под Тулой появилась ледяная ферма

Под Тулой появилась ледяная ферма

11 февраля корреспонденты MySLO.ru посетили выставку ледяных скульптур на «Архитектурной ферме» в Заокском районе.

11 февраля корреспонденты MySLO.ru посетили выставку ледяных скульптур на «Архитектурной ферме» в Заокском районе.



Архитектурная ферма – это место собрания творческих людей со всей России, которые приезжают сюда, чтобы жить и работать вне города. Здесь мы познакомились с координатором проектов Ольгой Шаниной, которая рассказала нам о проходящем фестивале:

«Мы проводим свои фестивали по всей стране, во многих городах. Потом решили, что нам нужно место, где мы будем обитать постоянно, долго искали что-нибудь подходящее и остановились на Заокском районе. Сюда постоянно приезжают архитекторы, все здесь живут и создают свои работы. Фестивали мы проводим дважды в год».

Это международный проект, фестивали архфермы проходят  на Алтае, на Байкале, в Крыму, в Европе. Участники съезжаются со всей России и ближнего зарубежья.

На этот раз архитекторы решили  удивить зрителей постройками из снега и льда. Но не просто статичными строениями - с каждым из сооружений, по замыслу его авторов, должно что-то в итоге произойти (какой-то объект растает, какой-то загорится, какой-то вспыхнет фейерверком).

Различных строений на нынешнем фестивале соорудили несколько десятков. На строительство потрачены тонны воды, льда и масса времени. Сами архитекторы (а их собралось несколько десятков) с энтузиазмом и вдохновением  рассказывают о своих творениях, несмотря на то, что трудиться над их созданием большинству пришлось целую ночь при температуре минус 25 градусов.

12 февраля 2012, в 17:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день