«Лыжня России - 2012» прошла в Туле

«Лыжня России - 2012» прошла в Туле

12 февраля в Центральном парке 3000 лыжников, в том числе чиновники, боролись за звание самых быстрых.

12 февраля в Центральном парке 3000 лыжников, в том числе чиновники, боролись за звание самых быстрых.



Несмотря на сильный мороз (на момент первых стартов на улице было 23 градуса ниже нуля), большинство профессиональных лыжников и любителей решили участвовать в этих соревнованиях.

Стоит отметить, что в этом году ажиотаж был очень большой. К среде 8 февраля мандатная комиссия раздала 2700 стартовых номеров. Оставшиеся 300 туляки забрали в четверг, так что некоторым участником мест на старте могло даже не хватить…

Первыми на старты «Лыжни России 2012 года» вышли дети. Они, наверное, ждали старта больше других - пытались уехать на дистанцию даже до выстрела судьи.

После детей место на лыжне заняли VIP-лыжники - тульские чиновники, политики и просто известные в регионе люди. Организаторы из-за морозов сократили их дистанцию с 2014 метров до 1 километра.

- Здорово было принять участие в таких соревнованиях, - рассказал корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru глава администрации Новомосковска Вадим Анатольевич Жерздев. - Спортом занимаюсь постоянно, а вот на беговые лыжи со школы не становился. Хотя в подростковом возрасте ездил неплохо, даже разряд выполнял. Сегодня гонка прошла очень хорошо, единственное, в такой мороз дышать было очень сложно.

Кстати, туляков в этот день согревали тульские солдаты. На территории парка (в нескольких десятках метров от зоны старта и финиша) военные разбили полевую кухню и угощали всех спортсменов, организаторов и гостей соревнований вкусным горячим чаем и гречневой кашей с мясом.

Справка MySLO.ru

Соревнования «Лыжня России» в 2012 году проводятся уже в 30-й раз. 12 февраля лыжня стартовала почти в 70 регионах России. В общей сложности на старт вышло около 330 тысяч лыжников.

12 февраля 2012, в 15:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день