Эти выходные в Туле - самые морозные

Эти выходные в Туле - самые морозные

По прогнозам синоптиков, в отдельных районах Тульской области столбик термометра может упасть до -32 градусов.

По прогнозам синоптиков, в отдельных районах Тульской области столбик термометра может упасть до -32 градусов.

Морозы в Туле трещат уже почти три недели, с 20 января. Всему виной антициклон, который "завис" на центральной частью России. До конца этой недели в Туле будут стоять морозы, а к выходным они только усилятся. Будет переменная облачность, вероятность осадков невелика.

В четверг и пятницу по ночам будет подмораживать до -24 градусов, в некоторых районах Тульской области до -29. Днем столбики покажут -15.

В субботу и воскресенье ночью ожидается  до -32 градусов. Днем тоже не согреешься: -16.

В понедельник, 13 февраля, под утро подморозит до -23, днем   -15 градусов.

А вот уже в среду значительно потеплеет: ночью в Туле ожидается до -12, а днем - до -3.

Кстати, врачи советуют не выходить на улицу в сильный мороз. А если уж пришлось, то одеваться по погоде:

- носите свободную одежду – это способствует нормальной циркуляции крови. Одевайтесь по принципу «капусты» – между слоями одежды всегда есть прослойки воздуха, которые отлично удерживают тепло. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой.

- Используйте правильную обувь. Тесная обувь, отсутствие стельки, сырые грязные носки часто служат основной предпосылкой для появления потертостей и отморожения. В сапоги или ботинки нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими.

- Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Лучший вариант – варежки из влагоотталкивающей и непродуваемой ткани с мехом внутри. Перчатки же из натуральных материалов хоть и удобны, но от мороза не спасают. Щеки и подбородок можно защитить шарфом. В ветреную холодную погоду перед выходом на улицу открытые участки тела смажьте кремом.

Также вредно на морозе употреблять алкоголь. Алкогольное опьянение (впрочем, как и любое другое) вызывает иллюзию тепла, и приводит к переохлаждению. А также не рекомендуется курить на морозе – курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и таким образом делает конечности более уязвимыми.

- Перед выходом на мороз нужно плотно покушать.

- Если у вас заглохла машина вдали от населенного пункта или в незнакомой для вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по мобильному телефону или ждать, пока по дороге пройдет другой автомобиль.

Фото с сайта: school-health.ru

9 февраля 2012, в 13:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день