В реабилитационном центре под Тулой детей и родителей держали отдельно

В реабилитационном центре под Тулой детей и родителей держали отдельно

В Тульской области расследуется необычная смерть ребенка-аутиста. Есть вероятность, что мальчик умер из-за электрошока.

В Тульской области расследуется необычная смерть ребенка-аутиста. Есть вероятность, что мальчик умер из-за электрошока.

3 февраля в Богородицке (Тульская область) в карете скорой помощи скончался 8-летний мальчик. Как выяснила судебно-медицинская экспертиза, смерть могла наступить в результате применения электрошокера.

Михаил Тишин, начальник следственного отдела Богородицкого района, рассказал корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru, что центр оказывал платные услуги по социальной адаптации детей-аутистов. Родители также могли проживать на территории центра, но для благоприятного лечения они должны были находиться отдельно от детей.

Как рассказала владелица дома, в котором был организован реабилитационный центр, место было выбрано не случайно. Специалисты были уверены, что адаптация ребенка должна была проходить в условиях, приближенных к природе.

Кстати, фонд «Инновационный образовательный центр» никаких документов местным властям на проведение своих работ не подавал.

Напомним, в селе Кузовка Богородицкого района Тульской области действовал реабилитационный центр для детей-аутистов «Инновационный образовательный центр», который был зарегистрирован в Москве.

Именно в нем, по версии следствия, 8-летний мальчик получил смертельную для себя травму. Следственный комитет Тульской области возбудил уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжких телесных повреждений). Руководство этого центра сейчас объявлено в розыск, так как  покинуло центр и скрывается от следователей.

Фото с сайта: vod.itkm.ru

9 февраля 2012, в 13:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день