В Туле учитель физкультуры скрыла перелом у ученика

В Туле учитель физкультуры скрыла перелом у ученика

Мальчика осмотрели в больнице, и выяснилось, что у ребенка сломана ключица.

Мальчика осмотрели в больнице, и выяснилось, что у ребенка сломана ключица.

После того как в конце января в лицее №3 с учеником 2 "А" класса произошел несчастный случай, в учебное заведение с проверкой нагрянула прокуратура. И узнала много «интересного»!

- Установлено, что 24 января 2012 года примерно в 16 часов несовершеннолетний учащийся 2 «А» класса находился в МБОУ-лицей №3 на уроке физкультуры, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - Во время пробежки мальчика с одноклассницей последняя отпустила руку, мальчик упал и получил травму…

Когда ученик заплакал и пожаловался на боль в плече, преподаватель осмотрела его, но попыток к своевременному оказанию медпомощи не приняла и не доложила о случившемся руководству. Все это, по мнению сотрудников прокуратуры, привело к моральным и физическим страданиям мальчика.

В тот же день пострадавший был доставлен в травмпункт, где ему поставили диагноз «перелом ключицы».

- Согласно закону, образовательное учреждение несет ответственность за нарушение прав обучающихся и работников образовательного учреждения, за их жизнь и здоровье во время образовательного процесса, - говорится в официальном сообщении ведомства. - Ненадлежащее исполнение преподавателем инструкции и закона повлекло за собой нарушение прав несовершеннолетнего на охрану жизни и здоровья, а также безопасность образовательного процесса.

По итогам проверки в адрес директора лицея №3 31 января 2012 года было внесено представление. В нем содержатся требования устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных.

Фото с сайта: travma-life.ru

2 февраля 2012, в 16:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день