В «Закрытом показе» Гордон представит фильм о Льве Толстом

В «Закрытом показе» Гордон представит фильм о Льве Толстом

Завтра, 3 февраля, в 23.35 на Первом канале покажут фильм Майкла Хоффмана «Последнее воскресение».

Завтра, 3 февраля, в 23.35 на Первом канале покажут фильм Майкла Хоффмана «Последнее воскресение».

Этот фильм – совместный проект Германии, России и Великобритании. Захватывающая история о последнем годе жизни великого русского писателя Льва Николаевича Толстого. Прожив долгую жизнь, устав от недопонимания и отчужденности в семье, в ночь на 28 октября 1910 года, в пятом часу утра Лев Николаевич Толстой с тридцатью девятью рублями в кармане тайно уходит из дома. Простудившись по дороге, он заболевает воспалением легких и находит последний приют в домике станционного смотрителя на заброшенной станции Астапово...

Льва Толстого сыграл актер Кристофер Пламмер, его жену – блистательная Хелен Миррен. Фильм «Последнее воскресение» снят по книге американского  историка Джея Париньи, написанной на основе дневниковых записей и документальных свидетельств родных и приближенных Льва Толстого.

В центре студии ток-шоу «Закрытый показ» соберется съемочная группа: актриса Хелен Миррен, сопродюсер фильма Андрей Кончаловский, композитор Сергей Евтушенко, режиссер, автор сценария Майкл Хоффман (телемост с Австрией). Потомок Льва Толстого, директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Владимир Толстой займет на показе позицию «за» фильм. Его поддержат писатель Алексей Варламов, актеры Сергей Шакуров и Александр Адабашьян. «Против» выступит потомок Льва Толстого, телеведущий, журналист Петр Толстой.

Кадр фильма "Последнее воскресенье"

2 февраля 2012, в 12:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день