Владимир Груздев не хочет открывать новый "Гостиный двор" в Туле

Владимир Груздев не хочет открывать новый "Гостиный двор" в Туле

Губернатора Тульской области снова просят сделать парковку на пл. Ленина, точнее - под ней.

Губернатора Тульской области снова просят сделать парковку на пл. Ленина, точнее - под ней.

В Туле состоялось заседание регионального правительства. В ряде других обсуждался вопрос строительства нового торгового центра напротив "белого дома".

Андрей Клепанов, директор ООО «Клепанов-АСД», являющегося проектировщиком главной части постройки «Гостиного двора», рассказал, что в новом культурно-развлекательном комплексе будет ЗАГС, кинотеатр и фонтан.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев однако остался недоволен проектом.

«Как вы будете решать проблему с транспортом? - спросил Клепанова заместитель губернатора Тульской области в сфере сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Павел Воронин. – Площадь вашего комплекса огромна – 50 тысяч кв. метров. Люди приедут и оставят машины  на улице – у нас транспортный коллапс настанет!»

Напомним, споры вокруг парковки, предусмотренной проектом, но по неизвестным причинам не построенной, ведутся давно.  К губернатору уже обращались хозяева комплекса с просьбой отдать под парковку площадь Ленина. Груздев категорически отказал.

Клепанов предложил выход из ситуации - построить парковку на 170 автомобилей прямо под площадью Ленина (на это потребуется 3-4 года), а на самой площади разбить парк.

Идея пришлась не по душе Владимиру Груздеву.

«После таких проектов, которые принял Андрей Клепанов (бывший главный архитектор Тулы. – Прим. кор.) движение в Туле вообще встанет! Я сам даже в определенные часы в Тулу не езжу, чтобы людей не раздражать – они и так от автовокзала до Советской час едут», - подчеркнул Владимир Груздев.

Чиновники прямо в зале подсчитали, что для нужд «Торгового центра» потребуется парковка не менее чем на 1102 автомобиля.

У вас получается на один автомобиль 300 квадратных метров площади. Вы где такие нормы взяли? - спросил Клепанова глава региона.

Оказалось, что при проектировке использовались нормативы 1989 года.

«Это недопустимо, - возмутился Владимир Груздев. - Вы предлагаете нам ввести здание в эксплуатацию, а потом нам же разбираться с транспортными проблемами. Таких решений мы принимать не станем, - отрезал губернатор. - Сначала надо было вопрос с парковкой решить, а уже потом свои деньги вкладывать в строительство. Если кто-то из чиновников подпишет документы на эксплуатацию здания, это будет последний день его работы.

До тех пор пока вы не решите вопрос автостоянки и не приведете все нарушения в соответствие с проектно-сметной документацией (в реальности «Гостиный двор» занял больше площади, чем предусматривалось проектом), мы здание в эксплуатацию не введем. По поводу стоянки и превращения площади в сад спросим жителей города. Пусть люди выскажут свое мнение. Я думаю, что ответ тут очевиден», - подытожил губернатор.

1 февраля 2012, в 19:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день