МЧС подтвердило выброс на щекинском ОАО "Химволокно"

МЧС подтвердило выброс на щекинском ОАО "Химволокно"

По официальной информации, в атмосферу попало более 1 кубического метра сильного вещества.

По официальной информации, в атмосферу попало более 1 кубического метра сильного вещества.
 
По сообщениям очевидцев, около 11 часов на ОАО "Химволокно", в районе расположения установки по производству метанола, произошло ЧП. Сначала сообщалось о разливе хлора, но, по последним данным, якобы произошел разлив кислоты. Появилась официальная информация о случившемся.

- В 14.00 субботы 28 января 2012 года в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тульской области поступило сообщение о разгерметизации продуктопровода с олеумом в цехе по производству лактама на ОАО "Щекино Азот", - сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области Надежда Забелина. - Общий объем выброса составил в виде пара не более 1 кубического метра. Силами аварийной бригады цеха в течение 15 минут данная нештатная ситуация была устранена. Пострадавших нет. Угрозы для жизни и здоровья персонала предприятия и населения региона, а также для окружающей среды нет.

Напомним, корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru позвонила жительница города Щекино и сообщила о ЧП на ОАО "Химволокно"

- В настоящее время часть рабочих отпущена домой, - утверждала девушка. - Те сотрудники, которые ведут восстановительные работы, работают в специальных масках.


Справка MySLO.ru

Олеум – серный ангидрид. Вязкая маслянистая бесцветная жидкость или легкоплавкие кристаллы. На воздухе «дымит», реагирует с водой с выделением очень большого количества тепла. Концентрация серного ангидрида может варьировать в очень широких пределах: от единиц до десятков процентов. Олеум по сравнению с концентрированной серной кислотой обладает еще большим водоотнимающим и окислительным действием. Олеум содержит также пиросерные кислоты.

Фото: squareb4.com

28 января 2012, в 14:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день