В день выборов в России были предотвращены три теракта

В день выборов в России были предотвращены три теракта

В день выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года в России были предотвращены три теракта.

В день выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года в России были предотвращены три теракта. Об этом 27 января сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МВД РФ Рашида Нургалиева.

"В день проведения выборов было зафиксировано шесть сообщений о подготовке террористических актов, три из которых подтвердилось", - заявил министр, выступая на правительственном часе в Госдуме. По его словам, террористы планировали осуществить взрывы в Махачкале, Саратове и Пензе. Подробностей о несостоявшихся терактах Нургалиев не привел.

Агентство "Интерфакс" сообщает, что, по словам Нургалиева, всего МВД возбудило 59 уголовных дел, так или иначе связанных с выборами. Однако министр подчеркнул: "Грубых нарушений, чрезвычайных происшествий, террористических проявлений допущено не было. Общественный правопорядок был обеспечен в полном объеме".

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на правительственном часе сказал, что в его ведомство поступило 541 сообщение о преступлениях, связанных с выборами. По итогам проверок этих заявлений на сегодняшний день возбуждено 36 уголовных дел, а по 363 заявлениям принято решение отказать в возбуждении дел. Часть материалов перенаправлена в Генпрокуратуру РФ. По 139 заявлениям продолжаются проверки.

По словам Бастрыкина, значительная часть из 36 возбужденных дел связана с подтасовками в пользу "Единой России". Также дела возбуждались о нарушениях в пользу других партий. Кроме того, некоторые дела касаются побоев, нанесенных во время потасовок на избирательных участках.

По словам Нургалиева, в ходе выборов было выявлено также 2091 административное правонарушение. Большинство нарушителей уплатили штрафы (общая сумма штрафов составила более двух миллионов рублей). Административный арест был наложен на 67 человек. Самое распространенное нарушение - распространение незаконных агитматериалов. Также отмечалось незаконное уничтожение и повреждение агитации. Кроме того, были зафиксированы незаконные массовые акции.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта premier.gov.ru

27 января 2012, в 14:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день