Тульские оборонщинки получат 42 миллиарда!

Тульские оборонщинки получат 42 миллиарда!

Министерство обороны России проводит перевооружение. Общая сумма контракта на новые комплексы – 20 триллионов рублей!

Министерство обороны России проводит перевооружение. Общая сумма контракта на новые комплексы – 20 триллионов рублей!

Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-воздушным силам (ВВС) полковник Владимир Дрик сообщил, что до 2020 года Российская армия получит на вооружение более 100 зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С". Приблизительная цена «Панциря» - около 420 миллионов рублей, а их нашей «оборонке нужно сто штук, так что получается, что «Тульское КБ Приборостроения» получит госзаказ на … 40 миллиардов рублей! Даже если учесть, что стоимость «экспортных» вариантов «Панциря» изрядно завышена, контракт тульским оружейникам выпадет изрядный.

«Панцирь-С» - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, разработанный тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». «Панцирь-С» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемых объектов от наземных и надводных угроз.

Комплекс был создан в 1994 году  и впервые продемонстрирован на МАКС-1995. С того времени он был значительно модернизирован, последняя известная модификация демонстрировалась на МАКС-2007. 18 марта 2010г. первые серийные «Панцири» поступили на вооружение ВС РФ.

Планы по укреплению «зенитного щита» России в марте 2011года озвучил премьер-министр Владимир Путин, который заявлял, что до 2020года на вооружение поступят 1300 новейших образцов техники, причем на выполнение этого проекта будет истрачено порядка 20 триллионов рублей.

Фото с сайта: voenavto.com

24 января 2012, в 12:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день