Сергей Безруков признался, что сыграл Высоцкого

Сергей Безруков признался, что сыграл Высоцкого

Тульский пародист Александр Матвеев узнал об этом у самого Безрукова на студии звукозаписи, где велась запись песен для программы «Своя колея», посвященной Высоцкому.

Тульский пародист Александр Матвеев узнал об этом у самого Безрукова на студии звукозаписи, где велась запись песен для программы «Своя колея», посвященной Высоцкому.

О том, кто сыграл главную роль в нашумевшем фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», страна узнает только 29 января на Первом канале в программе «Своя колея». А тульский пародист Александр Матвеев уже узнал секрет и рассказал всем нам.

Кто-то уже давно догадался, что главную роль в нашумевшем фильме Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой» сыграл Сергей Безруков. Для кого-то эта информация станет откровением. Среди самых явных претендентов на роль Высоцкого называли Сергея Безрукова, Владимира Вдовиченкова и Алексея Кравченко. И вот теперь – маски долой!

- С Сергеем Безруковым мы встретились на студии звукозаписи, - рассказывает Александр Матвеев. - Там шла запись песен для программы «Своя колея», посвященная Высоцкому. Безруков записал свою песню и зашел к нам в комнату выпить чаю. У нас с ним завязался разговор о фильме. Сергей рассказал, что только близкое окружение знает наверняка, что главную роль сыграл именно он, остальные же могут только догадываться.

Самому Безрукову фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» очень понравился. Актер впервые играл наркомана, но сцен с ломкой, когда у Владимира Семеновича разбухали вены, когда он кричал от боли, не стали снимать намеренно.

– Все роли, которые я играю, будь то Иешуа в «Мастере и Маргарите», Пушкин, Есенин, на мне негативно отражаются, – рассказал Сергей Безруков. – Думаю, что очень многие мне сильно завидуют, и я это ощущаю.

Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» стал первым российским фильмом, исполнитель которого сложен из нескольких составляющих: живой актер Сергей Безруков, пластиковая маска и смоделированный на компьютере голос.

Фото Ирины Безруковой с официального сайта Сергея Безрукова.

24 января 2012, в 12:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день