Хранителю Пояса Богородицы отменили условный приговор

Хранителю Пояса Богородицы отменили условный приговор

Православный мир выдохнул с облегчением. В четверг Верховный суд Греции (здесь он в античном духе по-прежнему именуется Ареопагом) отменил скандальный приговор настоятелю Ватопедского монастыря на Афоне игумену Ефрему.

Православный мир выдохнул с облегчением. В четверг Верховный суд Греции (здесь он в античном духе по-прежнему именуется Ареопагом) отменил скандальный приговор настоятелю Ватопедского монастыря на Афоне игумену Ефрему. Отца Ефрема, напомним, арестовали 24 декабря и отправили в афинскую тюрьму.

Несмотря на сан, возраст и слабое здоровье. Настоятеля обвинили в присвоении и отмывании больших денег и лжесвидетельстве по делу об обмене недвижимостью между монастырем и государством и ее последующей продаже.

"Это человек, в характере которого есть склонность к преступной деятельности, он действует умышленно и по заранее составленному плану. Если обвиняемый будет отпущен на свободу, то очень возможно, что он совершит и другие преступления, пока продолжается конфликт с государством относительно спорных участков", - заявляли греческие власти и вкатили отцу Ефрему и двум монахам условный 10-месячный тюремный срок.

За Ватопедский монастырь, который осенью привозил в России Пояс Богородицы, немедленно вступилась Москва. В РПЦ арест сочли откровенным выпадом против православия и России, этакой изощренной местью за беспрецедентный вояж святыни по нашей стране.

В адрес греческого руководства полетели гневные письма, и вот свершилось - дело решено пересмотреть. Верховный суд счел, что приговор не имеет законных оснований, есть тут и пропуски, и противоречия. Теперь дело направили на новое рассмотрение, и пока лишь известно, что обвинения будут на сей раз помягче.

Источник: blagovest-info.ru
Фото с сайта: pravoslavie.ru

13 января 2012, в 17:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день