Под Тулой раздавили бульдозерами пряничный развал

Под Тулой раздавили бульдозерами пряничный развал

Гаишники объявили придорожным торговцам «войну»: любая установленная палатка будет сноситься.

Гаишники объявили придорожным торговцам «войну»: любая установленная палатка будет сноситься.

Теперь у водителей и гостей нашего города, привыкших покупать у стоящих вдоль обочин продавцов тульские пряники, не будет возможности приобрести известное далеко за пределами области фирменное лакомство. Произошло это потому, что инспекторы ГИБДД объявили придорожным торговцам самую настоящую «войну»!

Так, в районе 168 и 169 км было убрано сразу семь палаток. Одна из них, кстати, оказалась ненужной владельцу, и поэтому ее снесли бульдозером!

- На данных участках очень большое количество ДТП, - объясняет такие радикальные меры инспектор дорожного надзора 2 отдельного батальона ДПС УГИБДД УМВД России по Тульской области Сергей Заикин. – С начала этого года в общей сложности здесь произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 7 человек и погибли 4.

По словам инспектора, основная часть аварий – так называемая жестянка. Люди останавливаются для покупки пряников или любого другого товара, и в них врезается следом идущая машина. Происходит это потому, что места не предназначены для торговли: здесь нет переходно-скоростных полос и приспособленных для безопасной торговли площадок.

- Штрафы оказались малоэффективны – продавцы снова возвращались уже на следующий день, - продолжает Сергей Заикин. – Поэтому руководством батальона было принято решение перейти к другим, более действенным мерам. На повторных нарушителей, если это потребуется, будем обращаться в суд и прокуратуру.

14 декабря 2011, в 12:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день