К координаторам «митинга несогласных с выборами» в соцсети приходили «люди в штатском»

К координаторам «митинга несогласных с выборами» в соцсети приходили «люди в штатском»

19-летнего Святослава Тетерина сотрудники безопасности доставили в подразделение по борьбе с молодежным экстремизмом и отобрали мобильник.

19-летнего Святослава Тетерина сотрудники безопасности доставили в подразделение по борьбе с молодежным экстремизмом и отобрали мобильник.

Корреспонденты MySLO.ru связались одним из координаторов несанкционированного митинга несогласных с выборами, который, по заявлению организаторов, состоится в субботу 10 декабря. Как оказалось, 7 декабря молодому человеку пришлось провести около четырех часов в подразделении по борьбе с молодежным и подростковым экстремизмом!

- За мной пришли пятеро мужчин в «штатской» одежде и потребовали пройти с ними, - рассказал корреспонденту Тулського городского портала MySLO.ru Святослав Тетерин. – Меня доставили в здание в Советском районе, в подразделение по борьбе с молодежным и подростковым экстремизмом. Отобрали мобильный телефон и, посадив за компьютер, потребовали удалить встречу в соцсети, где были указаны дата и время начала митинга. Также мне сказали, что я имею право на три телефонных звонка. Я связался со своим адвокатом.

После этого молодого человека отпустили домой. По словам Святослава, митинг все равно состоится.

Напомним, в одной из социальных сетей была создана группа «Тула – всероссийский митинг против партии власти». Ее лидеры призывают туляков, которые не согласны с результатами выборов 4 декабря, собраться на митинг.

Как утверждается на страничке мероприятия, где на момент удаления было зарегистрировано более 300 человек, митинг будет «санкционированный и поддержан оппозицией (силовые структуры не подтвердили информацию о разрешении проведения этого митинга). Задача участников - выразить свою гражданскую позицию по отношению к прошедшим выборам и призвать граждан отстаивать свое право на честные выборы».

Способ выражения – «мирный флешмоб с плакатами «Верните нам наши голоса!» или «Мы за честные выборы», «У меня украли голос»…

На страничке были указаны дата и время проведения мероприятия: 10 декабря, 14.00, пл. Ленина, г. Тула.

Обращаем ваше внимание, что редакция MySLO.ru не поддерживает ту или иную политическую силу. Мы не выражаем ничье мнение, кроме мнения туляков – жителей нашего с вами города. Убеждения и рассуждения, высказанные в материалах, публикуются только со слов респондентов. Редакция не переходит ни на одну из «сторон». Мы всего лишь констатируем факты.

Фото с сайта: news.icentra.ru

8 декабря 2011, в 13:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день