Лицензионное пиво "Kronenbourg 1664" впервые появится в российских магазинах в баночном исполнении

Лицензионное пиво "Kronenbourg 1664" впервые появится в российских магазинах в баночном исполнении

Этой весной самый изысканный французский бренд "Kronenbourg 1664" представляет новую форму соблазнения - алюминиевую пол-литровую банку

Этой весной самый изысканный французский бренд "Kronenbourg 1664" представляет новую форму соблазнения - алюминиевую пол-литровую банку.
Kronenbourg 1664 появился в России в 2004 году и продавался исключительно в стеклянных бутылках. В прошлом году специально для российских потребителей пиво было выпущено в оригинальной бутылке, объём которой равняется одному сетье, или 0,4661 л (1664 наоборот) - старинной французской мере объёма.
Рост продаж бренда по итогам 2006 года по сравнению с предыдущим годом составил 132%, благодаря успешной рекламной кампании "Искусство соблазнять", а также объединению системы дистрибуции. Успешные результаты продаж показали необходимость расширения  линейки SKU бренда, вследствие чего и было принято решение о начале производства пол-литровой алюминиевой банки. Дизайн банки пива Kronenbourg 1664 разработан во Франции.
Дмитрий Музыченко, Директор по развитию лицензионных, слабоалкогольных и безалкогольных брендов: "По объему продаж в лицензионном сегменте банка уступает  только стандартной бутылке (в случае с Kronenbourg - 0, 46 л). Естественно, выводя на рынок банку, мы рассчитываем на дополнительный рост продаж бренда. Кроме того, за счет узнаваемого дизайна банка ярко выделяется на пивной полке. В общем, с помощью этой новинки мы рассчитываем закрепить и улучшить прошлогодний успех".
Розлив пива Kronenbourg 1664 в алюминиевую банку будет осуществляться на заводе Балтика-Вена  в Санкт-Петербурге. Рекомендованная розничная цена составит порядка 36 рублей.
Французское пиво Kronenbourg 1664 было создано специально к коронации Ее Величества Королевы Елизаветы II в 1952 году. Не случайно, именно Великобритания стала первой страной, куда начало экспортироваться  это пиво.
Всемирную известность пиву Kronenbourg 1664 принес его необычный вкус. Для его производства используется хмель "Strisselspalt" - один из лучших сортов ароматического хмеля, который придает пиву изысканную горечь, сбалансированную нотками грейпфрута и ароматом цветков хмеля. С 1885 года этот хмель выращивается во французской  провинции Эльзас, где расположены пивоварни Kronenbourg.
На сегодняшний день Kronenbourg 1664 занимает первое место по продажам во Франции и второе - в Великобритании и продается более чем на 70 странах мира.

Отдел по связям с общественностью ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"

3 апреля 2007, в 13:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день