В Куркино вода радиоактивна – губернатор приказал разобраться

В Куркино вода радиоактивна – губернатор приказал разобраться

Вчера, 10 ноября,  состоялась встреча Владимира Груздева с жителями и властью Куркинского района.

Вчера, 10 ноября,  состоялась встреча Владимира Груздева с жителями и властью Куркинского района.

Настоящая «головная боль» района – состояние местных дорог.  По итогам встречи сложилось впечатление, что нормальные дороги отсутствуют в районе вовсе. Остро стоят проблемы ЖКХ: неадекватно завышенные тарифы, качество питьевой воды, уличное освещение в поселках и деревнях района.

- У меня ребенок инвалид – у него астма, - обратилась к губернатору жительница Куркино. - Мы проживаем в ветхом доме, там постоянная сырость, наш ребенок часто болеет. В предоставлении помощи как молодой семье нам отказывают. Нам обещала помочь ваш заместитель – Галина Фомина. Ждем полгода - реакции никакой. Просим вас помочь.

Галина Фомина подтвердила, что эта проблема ей знакома.

- Я не могу сказать, почему власти не решили этот вопрос. Им было указание от нас. Мы прямо сейчас будем разбираться во всем. Я отсюда не уеду, пока не помогу семье, - заявила первый зам.

Юрий Деков  рассказал губернатору о том, что вода, подаваемая в поселок Самарский, непригодна для питья:

- У нас вода – техническая. В ней содержится радиоактивный стронций, который превышает норму в несколько раз. Кто за это будет отвечать, до каких пор все это будет продолжаться?

- Стронций в  воде содержится из-за чернобыльских загрязнений. Мы строим новую водозаборную сеть, а радиоактивные скважины закольцуем, водозабор из них производиться не будет. Новый водопровод будет сдан до конца ноября, - пообещал Геннадий Калина, глава Куркинского района.

 Андрей Дмитриев обратился к губернатору с просьбой возродить Спиртзавод в поселке Самарский.

- На данный момент конкурсный управляющий Геннадий Воропаев заканчивает процедуру банкротства. Весь завод разворовали: вывезли 60 тонн спирта, разрезали коммуникации, железную дорогу, продали оборудование. Не допустите развала предприятия!  У  предприятия перед 80 работниками  долги по зарплате на 5 млн. Помогите нам вернуть наши деньги и восстановить спиртзавод. Мы готовы к работе.

- Необходимо привлечь инвесторов, чтобы предприятие вновь заработало, - заявил губернатор. Я постараюсь привезти вам предпринимателя, но для начала нам нужно полностью посмотреть, что там происходит. Возьмем неделю на проработку этого вопроса.

Игорь Моисеев рассказал главе области о том, что в свои 29 лет он до сих пор не имеет собственного жилья.

- Куда я не обращался – все это бесполезно. Я  воспитанник детского дома. Пока я находился в детском доме, мой дом продали. Что мне делать? Я все лето добиваюсь ответа от администрации… Документы я передал в прокуратуру

-  Это как так - продали? – удивился Владимир Груздев.

 Начальник территориального отдела социальной работе:

- Дом молодого человека продали решением колхоза. 

- Мы обязательно разберемся с этим вопросам, - заявил Владимир Груздев. Ответственные чиновники доложат мне о решении. У нас в области  5800 сирот для меня это принципиальный вопрос. За счет бюджета области мы закупаем жилье бизнес класса. Может и не нравится это кому-то, но мы будем продолжать это делать. У людей это, может быть, единственный шанс в жизни получить квартиру.

По окончании встречи губернатор поспешил в фойе, где в окружении жителей еще около 10 минут отвечал на вопросы горожан.

11 ноября 2011, в 10:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день