УФСБ попросило оставить директора управления мелиорации земель под стражей

УФСБ попросило оставить директора управления мелиорации земель под стражей

Максим Комиссаров обвиняется в растрате более 17 миллионов рублей, выделенных на строительство противоэрозийного пруда.

Максим Комиссаров обвиняется в растрате более 17 миллионов рублей, выделенных на строительство противоэрозийного пруда.

Центральным районным судом было рассмотрено ходатайство следователя следственного отделения Управления ФСБ России по Тульской области о продлении избранной 17 августа 2011 года меры пресечения в виде заключения под стражу бывшему директору ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области» Максиму Комиссарову.

«Комиссаров имел право на управление деньгами, выделенными из федерального бюджета на строительство противоэрозионного пруда на реке Бежка, - сообщила MySLO.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - Осознавая, что объем фактически выполненных ООО «Темп-2» работ не соответствует предъявленным для оплаты актам, он произвел оплату».

Всего в результате этой простой схемы в пользу ООО «Темп-2» с октября 2009 по май 2010 года были отчуждены 55 658 405 рублей 28 копеек. Стоимость фактически невыполненных работ составляет  17 681 262 рубля.

Ходатайство следователя, поддержанное представителем прокуратуры Тульской области, удовлетворено. Мера пресечения Комиссарову продлена до 16 декабря 2011 года.

«Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса в течение 3-х суток», - подчеркнула Ольга Дячук.

Напомним, Максим Комиссаров был задержан 16 августа 2011 года. Ему предъявлено  обвинение по ч. 4 ст. 160  УК России (растрата вверенного виновному имущества, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Обратим ваше внимание на одну вещь. По данным следствия, отчуждение денежных средств в пользу ООО «Темп-2» производилось с октября 2009 года.

А если верить официальному сайту Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области, Максим Комиссаров стал директором с середины сентября...

Как говорится, «комментарии излишни»... 

15 октября 2011, в 10:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день