Освобожден экипаж захваченного пиратами танкера с россиянами

Освобожден экипаж захваченного пиратами танкера с россиянами

Четыре российских моряка, а также другие члены экипажа танкера "Кейп Берд" (Cape Bird), захваченного нигерийскими пиратами 8 октября в Атлантическом океане, освобождены.

Четыре российских моряка, а также другие члены экипажа танкера "Кейп Берд" (Cape Bird), захваченного нигерийскими пиратами 8 октября в Атлантическом океане, освобождены. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора новороссийского кадрового агентства Columbia Сергея Панюшкина. Это агентство набирало в России моряков на судно "Кейп Берд".

Экипаж судна состоит из 20 человек. Ранее сообщалось, что трое из них - из Новороссийска. В интервью РИА Новости Панюшкин уточнил, что всего на борту четыре российских моряка. Информацию о том, что в составе экипажа четыре моряка из РФ, подтвердил российский посол в Нигерии Александр Поляков, сославшись на данные немецкой компании-владельца судна.

Представитель кадрового агентства отказался называть условия освобождения. Он только отметил, что никто из членов экипажа не пострадал. Помимо россиян, на борту находятся граждане Грузии, Украины и Латвии. Ожидается, что в ближайшее время на танкер будет набрана новая команда.

Сейчас судно находится на пути в порт. Владельцем танкера является компания Columbia Deutschland, он был построен в 2003 году в Южной Корее. Танкер шел под флагом Маршалловых островов. Захват судна пиратами произошел 8 октября в 70 морских милях (примерно в 130 километрах) от Лагоса.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта shipspotting.com

14 октября 2011, в 14:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день