Депутат получил срок за бросок бутылкой в 12-летнего спортсмена

Депутат получил срок за бросок бутылкой в 12-летнего спортсмена

В Свердловской области к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима приговорен депутат одного из муниципальных советов.

В Свердловской области к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима приговорен депутат одного из муниципальных советов. Он бросил пластиковую бутыль с водой в 12-летнего ребенка, в результате чего у мальчика оказалась разорвана селезенка, сообщает следственное управление региона.

Инцидент произошел 19 сентября 2010 года. 41-летний депутат Думы Пышминского городского округа от "Единой России" Сергей Дедюхин сопровождал детскую хоккейную команду из тюменской спортшколы "Рубин", которая направлялась на автобусе в родной город.

В пути один из мальчиков, сидевших в задней части автобуса, уронил на пол мобильный телефон и собрался встать, чтобы поднять его. Однако Дедюхин запретил ребенку вставать с места во время движения. Когда мальчик все же не послушался и встал, то сопровождающий, как следует из данных следствия, "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений" что есть силы бросил в него пластиковую бутыль водой объемом 0,6 литра.

Бутылка попала ребенку в живот. Врачи обнаружили у пострадавшего травму живота с разрывом селезенки. Часть органа ему пришлось удалить и в дальнейшем ему будет противопоказано заниматься спортом.

Осужденный свою вину не признал. Он заявил, что бросил бутылку случайно. Ранее сообщалось, что Дедюхин давал показания о том, что бросил мальчику бутылку, потому что тот попросил попить. Существовала также версия показаний, согласно которым депутат отбросил бутылку, которая валялась в проходе. При этом Дедюхин утверждал, что не собирался попадать в ребенка.

Суд однако не согласился с доводами обвиняемого о непреднамеренности его действий. Дедюхин был осужден по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего". Он также должен будет выплатить родителям мальчика 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Источник: lenta.ru
Кадр "Вести-Урал"

14 октября 2011, в 14:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день