Лучшие «шорты» объявят в Albany

Лучшие «шорты» объявят в Albany

Зал популярного тульского кинотеатра в очередной раз примет церемонию награждения фестиваля короткометражного кино «Шорты».

Зал популярного тульского кинотеатра в очередной раз примет церемонию награждения фестиваля короткометражного кино «Шорты».

«Шорты» - это независимый проект, который родился на просторах города оружейников и обрел всемирную популярность. Принять участие в нем может любой желающий. Для этого надо лишь снять короткометражный фильм и потом отправить его организаторам. После этого фильм будет опубликован на канале фестиваля и станет доступен для просмотра, а осенью начнется голосование, которое определит победителей в каждой из четырех номинаций:  «Free Art» - оригинальный киносюжет и основная категория фестиваля, «Re:make» - пародии на известные фильмы, «AniMeter» - анимационный фильм, «СlipMaker» - музыкальный видеоклип.

В этом году в фестивале приняли участие 48 кинорежиссеров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Армении, Эстонии и США. На суд зрителей представлены 67 фильмов продолжительностью до 15 минут. Проголосовать за понравившиеся работы можно ЗДЕСЬ.

Пока результаты фестиваля еще не оглашены, но есть хорошая новость о том, кто пройдет прохождения обучение в международной образовательной программе Generation Campus-2011. Счастливчиком, который отметился в рамках тульского фестиваля, стал американец - Майкл Каймон.

Финальное мероприятие пройдет 7 ноября. Вход свободный!

Фото с официального сайта фестиваля

14 октября 2011, в 09:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день