Католический епископ из Гондураса изъявил намерение баллотироваться на пост президента страны

Католический епископ из Гондураса изъявил намерение баллотироваться на пост президента страны

Католический епископ из Гондураса заявил, что намерен стать кандидатом на пост президента страны после своего ухода в отставку и прекращения своих пастырских обязанностей.

Католический епископ из Гондураса заявил, что намерен стать кандидатом на пост президента страны после своего ухода в отставку и прекращения своих пастырских обязанностей. Об этом сообщает «Седмица» со ссылкой на CWN.

Епископ Луис Сантос Вильеда (Luis Santos Villeda), глава диоцеза Санта-Роза, который в ноябре этого года достигнет канонического пенсионного 75-летнего возраста и должен будет, согласно канонам Католической Церкви, уйти на покой, говорит, что будет просить разрешения у Папы Римского Бенедикта XVI покинуть епископское служение и включиться в президентскую гонку.

«Я больше не буду епископом и могу посвятить себя иному роду служения», — говорит по поводу предстоящей отставки и выдвижения в кандидаты на пост президента епископ Луис Сантос Вильеда.

Епископ намерен баллотироваться на пост президента как кандидат от Либеральной партии. Последний либеральный лидер страны, Мануэль Селайя (Manuel Zelaya), был отстранен от обязанностей президента на основе постановления суда после того, как генеральный прокурор нашел, что Селайя - левый союзник Уго Чавеса, лидера Венесуэлы, - нарушил конституцию страны и превысил свои полномочия.

Епископ Сантос протестовал против конституционного процесса, по итогам которого был отстранен от президентства Селайя. Большинство других епископов Гондураса, включая их лидера — кардинала Оскара Родригеса Марадиагу (Oscar Rodriguez Maradiaga), одобрило удаление Селайи с поста президента.

Источник: blagovest-info.ru

13 октября 2011, в 17:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день