Александр Невский: «Я куплю гантели в каждую тульскую школу»

Александр Невский: «Я куплю гантели в каждую тульскую школу»

Знаменитый культурист проехался по нескольким тульским школам, чтобы провести фитнес-марафон среди старшеклассников. А вечером встретился с корреспондентами портала MySLO.ru.

Знаменитый культурист проехался по нескольким тульским школам, чтобы провести фитнес-марафон среди старшеклассников. А вечером встретился с корреспондентами портала MySLO.ru.

В Туле появится «Зебра»?
 - Сейчас я договариваюсь со своими друзьями и партнерами в Москве о том, чтобы привести в Тулу сеть фитнес-клубов. Скорее всего, мы договоримся с Сергеем Рощупкиным, он является основателем и руководителем самой быстро развивающейся сети фитнесов «Зебра». Там доступные цены, они позволяют тренироваться москвичам с небольшим достатком. (В Москве в этих клубах имеются тренажерные залы и бассейны. - Прим. ред.)

Идите в школу!
- Мне нужна помощь читателей газеты «Слобода» и портала MySLO.ru. Я обращаюсь к известным спортсменам и людям Тулы. Я призываю их идти в школы, в университеты и делать то же самое, что делаю я: проводить мастер-классы и объяснять молодежи, что наркотики, курение, алкоголь – это вредно и не модно. Люди, которые добились успеха, добились его в том числе и потому, что не имеют этих вредных привычек.

Взрослых людей изменить сложно, чтобы они отказались от пива, от сигарет. Но молодежь, школьники – им еще можно что-то объяснить. Чтобы они поняли, что умственное,  духовное и физическое развитие возможно без вредных привычек.

Это именно тот возраст, когда надо об этом разговаривать
- Мне очень понравились ваши школьники и ваши школы. У вас живут гордые люди, которые ни о чем не просят. Но я заметил, что в ваших школах нет нормальных гантелей. Хорошие, красивые, разборные гантели пойдут от меня в каждую школу Тулы.

Владимир Сергеевич (Груздев. - Прим. ред.) будет оборудовать за свой счет детские площадки, а я хочу за свой счет оборудовать спортивные залы тульских школ. Но опять, я один, даже эти мои гантели ситуации не изменят. Пока родители не поймут, что они главный пример для своих детей.

Для детей нет особенных кумиров, кроме папы и мамы. Если родители занимаются на брусьях и турнике, то большой шанс, что и дети будут заниматься тем же самым. Брусья, турник и еще пара гантелей – вот что нужно для того, чтобы поддерживать себя в нормальной физической форме.

Если в ваших силах привлекать своих друзей, соседей, членов семьи к спорту – это надо делать. Только все вместе мы можем изменить ситуацию.

А что мешает сделать субботник?
- В одной из школ старшеклассники сказали: «приезжайте и посмотрите, какая у нас разрушенная спортивная площадка». Я говорю: «Хорошо, я попробую что-нибудь изменить. Но не надо ждать меня. У вас у самих есть достаточно сил, чтобы выйти на субботник отремонтировать турник и брусья».

Какая разница, кто в какой партии?
- Я в августе присоединился к ОНФ, я БЫЛ на съезде Единой России. Вы слышали, что одной из главных прерогатив сейчас является здоровый образ жизни и спорт? И какая разница, кто в какой партии состоит и какие лозунги выдвигает. Мы живем в России и понимаем, что следующее поколение должно вырасти здоровым.

Когда Путин с голым торсом идет по тайге - все видят, в какой он хорошей форме, притом что это чрезвычайно занятой человек. Если у него хватает времени на спорт – хватит у любого другого.

Президент Медведев каждый день начинает в тренажерном зале. Это лучшая пропаганда оздоровительного бодибилдинга.

О министре спорта Тульской области
- Юлия Марьясова – замечательный человек. К вам вообще в правительство области пришла замечательная команда. И ей надо помочь.

Новая команда открыта к тому, чтобы общаться и решать проблемы туляков. И это шанс для тренеров. Тренеры в тульских секциях и спортивных школах – большие молодцы! Они занимаются детьми, часто вопреки обстоятельствам. Я хочу сказать, что мало быть просто талантливым и хорошим и ждать, когда это оценят. Надо быть активным, чтобы добиваться своего.

Пусть пишут свои предложения мне на электронную почту info@nevsky.ru. Но проще записаться к Юлии на прием и решить свои вопросы на личной встрече.

Каждую пятницу я провожу в Туле фитнес-марафоны: объезжаю по 3, по 4 школы. Сегодня был в замечательном лицее №3 и в  школе №21. И собираюсь объехать все школы, какие есть в Туле.

13 октября 2011, в 10:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день