Администрация Медведева установила "Единой России" план на выборы

Администрация Медведева установила "Единой России" план на выборы

По итогам декабрьских выборов в Госдуму "Единая Россия" должна в среднем по стране набрать 65 процентов голосов.

По итогам декабрьских выборов в Госдуму "Единая Россия" должна в среднем по стране набрать 65 процентов голосов. Как пишет газета "Ведомости" в номере от 13 октября, такую задачу главам регионов поставила администрация президента. Список "ЕР" возглавляет президент РФ Дмитрий Медведев.

Регионы поделили на три условных группы, для каждой из которых установлено минимальное количество голосов. "Слабые" регионы должны обеспечить минимум 50 процентов голосов, "средние" - 55-60 процентов, а "сильные" - 65 процентов.

Тем не менее, некоторые "сильные" регионы готовы перевыполнить этот план. По сведениям издания, глава Башкирии Рустэм Хамитов поручил обеспечить "Единой России" не менее 83 процентов голосов. Такой результат партия показала на прошлых выборах, когда главой республики был Муртаза Рахимов.

В Татарстане единоросы собираются получить около 80 процентов голосов, поскольку, по словам руководителя регионального отделения Виктора Бударина, перед ними поставлена задача провести в Думу 14 депутатов.

Как пишут "Ведомости", префектуры Москвы, которая относится к "сильным" регионам, получили разнарядку получить не менее 65 процентов голосов. По словам собеседника издания в Кремле, мэр Сергей Собянин (возглавляет список в столице) должен обеспечить более высокий результат, чем прежний градоначальник Юрий Лужков (55 процентов). Около 65 процентов голосов собираются обеспечить губернатор Тульской области Владимир Груздев и глава Свердловской области Александр Мишарин.

В Санкт-Петербурге ("слабый" регион), по данным издания, ожидают более высокий результат, чем в 2007 году. Тогда "Единая Россия" набрала там около 50 процентов голосов.

В 2007 году "Единая Россия" набрала в среднем по стране 64,3 процента голосов, что обеспечило ей конституционное большинство в Госдуме. Тогда список партии возглавлял Владимир Путин.

Один из лидеров "ЕР" Борис Грызлов заявлял, что партия намерена на выборах 2011 года получить как минимум столько же голосов, сколько четыре года назад.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявлял, что выборы в Госдуму будут "абсолютно справедливыми".

Источник: lenta.ru
Фото пресс-службы президента России

13 октября 2011, в 10:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день