Программу льготных автокредитов не продлят на 2012 год

Программу льготных автокредитов не продлят на 2012 год

Программа льготного автокредитования не будет продлена на 2012 год.

Программа льготного автокредитования не будет продлена на 2012 год. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель директора департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Жидяев.

По словам Жидяева, в бюджете не предусмотрено средств на продление программы. Кроме того, нет необходимости продолжать программу, так как льготные автокредиты были антикризисной мерой, а при растущем рынке в ней больше нет смысла.

Отметим, что ранее «Эхо Петербурга» со ссылкой на документы Минфина сообщало, что в следующем году объем субсидирования банков по данной программе планировалось увеличить до 3,253 миллиарда рублей, что на 17 процентов больше, чем в нынешнем году. В 2013-м, по данным издания, на эти цели планировалось направить 2,052 миллиарда рублей.

Программа субсидирования процентной ставки по автокредитам на покупку автомобилей, собранных в России, начала действовать в апреле 2009 года. В ее рамках процентная государство компенсирует покупателям машин часть процентов по кредитам — в размере двух третей ставки рефинансирования ЦБ (в настоящее время 8,25 процента).

Первоначальный взнос сейчас составляет 15 процентов, срок кредита — максимум 36 месяцев, а стоимость автомобиля, приобретаемого по программе, не должна превышать 600 тысяч рублей. По программе можно купить более 60 моделей.

В 2011 году было выдано 179 тысяч льготных автокредитов.

Источник: motor.ru
Фото с сайта avtotochki.ru

12 октября 2011, в 17:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день