Китайцы строят церкви для христиан Африки

Китайцы строят церкви для христиан Африки

Китайские строительные фирмы в большом количестве возводят церкви для христиан Африки.

Китайские строительные фирмы в большом количестве возводят церкви для христиан Африки. Китай уже стал главным деловым партнером Черного Континента в области строительства, предлагая свои услуги по сравнительно низким ценам, а потому без труда выигрывая тендеры на возведение объектов религиозного назначения. В самом Китае религиозную свободу не очень-то уважают, но, как ни парадоксально, это не мешает получать доход от строительства храмов заграницей,  сообщает «Сибирская католическая газета» со ссылкой на Радио Ватикана.

Китайские фирмы созидают религиозную инфраструктуру для различных христианских конфессий, представленных в Африке. Ранее в тех же регионах доминировали Великобритания, Франция, а чуть позднее – США. Одно из последних достижений китайских строителей на этом поприще – возведение католического офисного центра в столице Кении Найроби.

В ходе проводимой деятельности китайские деловые и политические круги обзаводятся богатым опытом сотрудничества с различными религиозными общинами. Ранее страны, бывшие колонизаторами Африки и посылавшие сюда миссионеров, также спонсировали и строительство культовых зданий. Теперь Китай, как новая сила мирового масштаба, стремится взять под свой контроль эту область инвестиций, – отметил англиканский епископ из Уганды Стэнли Нтагали.

Ничуть не хуже обстоят дела и у китайских издательских фирм, уже монополизировавших выпуск Библии для африканских христиан. Священное Писание для африканцев издается десятками миллионов экземпляров, в то время как верующим гражданам самого Китая доступ к Библии предельно затруднен.

Источник: blagovest-info.ru
Фото с сайта: pravoslavie-nord.ru

12 октября 2011, в 13:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день