Ветерана Афганистана зверски избили в полиции?

Ветерана Афганистана зверски избили в полиции?

По словам пострадавшего, инцидент произошел в Заокском РОВД. Мужчина спасся потому, что смог тайком отправить СМС супруге.

По словам пострадавшего, инцидент произошел в Заокском РОВД. Мужчина спасся потому, что смог тайком отправить СМС супруге.

В редакцию портала MySLO.ru, с просьбой о помощи обратилась тулячка Лариса Ильина (здесь и далее фамилии изменены). Женщина уверена, что ее супруг был жестоко избит в полиции и, если не предать этот факт огласке, дело попытаются «замять»!

По словам Ларисы, все произошло 24 сентября.
- Перед выездом из столицы Саша сказал, что скоро будет, - рассказывает Лариса Андреевна. – А через несколько часов от него пришло СМС с таким текстом «Родная, я в опасности. Заокский РОВД. Они убьют меня. Спаси!» (текст пришлось отредактирован из-за опечаток отправителя. – Прим. ред.)!...

Женщина сразу же перезвонила на мобильник мужа. Тот, тяжело и сдавленно дыша, повторил просьбу о помощи. После этого Лариса Андреевна рассказала о случившемся дочери Марии. Последняя, решив, что в полицию сейчас обращаться нельзя, набрала номер МЧС и попросила вызвать в РОВД «скорую»…

По словам мужчины, во время дороги у него произошел конфликт с водителем маршрутки из-за включенного телевизора. В какой-то момент водила увидел полицейскую машину и остановил маршрутку.

- Они потребовали у меня документы, - рассказывает Александр. – Я не помню что им ответил. Может, после конфликта с водителем маршрутки, что-то грубое. Мгновенно последовал удар в голову, от которого я тут же потерял сознание…
По словам мужчины, очнулся он уже в РОВД. От того, что его бьют. Жестоко, ногами с разбегу. Александр просил прекратить: говорил, что его ждут дома и что у него завтра день рождения .

- А они продолжали бить и смеялись, - утверждает Александр. – Рядом стояли и смотрели женщины в форме. Я обратился к ним со словами «Остановите этот беспредел. Вы же женщины!». А одна из них, высокая, полная, у нее еще волосы были завязаны в «хвост», сказала что она не женщина, а «мент». А потом и сама ударила его ногой!...

- Помимо проверки, которую по факту случившегося проводит СУ СКР по Тулоьской области, мы проводим собственное внутреннее расследование, - говорит начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. – Обстоятельства случившегося выясняет уголовный розыск и сотрудники тульского Управления собственной безопасности.

Подробнее читайте в свежем номере «Слободы».

11 октября 2011, в 13:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день