11-летний мальчик просит помощи у Президента России

11-летний мальчик просит помощи у Президента России

Школьник хочет жить у бабушки и дедушки, а не вместе с папой, который по его мнению виноват в смерти мамы.

Школьник хочет жить у бабушки и дедушки, а не вместе с папой, который по его мнению виноват в смерти мамы.

Ученик одной из тульских гимназий написал письмо самому Дмитрию Медведеву. 11-летний мальчик попал в очень непростую ситуацию и уверен, что помочь ему может только президент России и никто другой!

«Дмитрий Анатольевич, я обращаюсь к вам с криком о помощи, - пишет Сережа Дымов (здесь и далее фамилии героев текста изменены. Орфография и пунктуация письма сохранены). - Дело в том, что более пяти лет назад, у меня на глазах погибла моя мама. Пьяный отец вылил на нее из большой бутыли что-то, моя мама загорелась, так как она стояла возле горящей плиты. Я успел выбежать из кухни. После ее смерти я живу у маминых родителей. Отец меня к себе не взял…

Свои боль и переживания Сережа излагает на трех тетрадных листах. Школьник пишет о том, что его отец (слово «папа», в отличие от слова «мама», кстати, в тексте не встречается ни разу) не принимает в его воспитании никакого участия, не интересуется успехами в школе. Если и приходит, то «всегда пьяный и от него плохо пахнет»…

«Из администрации президента обращение ребенка было направлено в администрацию Тульской области, - говорит уполномоченный при губернаторе Тульской области по правам ребенка Лариса Томкина. - При чтении письма невозможно остаться равнодушным, на глаза сами наворачиваются слезы! Сейчас мы разбираемся в сложившейся ситуации и приложим все усилия для того, чтобы интересы ребенка были учтены».

Подробнее об обстоятельствах этой истории читайте в свежем выпуске газеты «Слобода», который выйдет 12 октября 2011 года.

11 октября 2011, в 17:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день