Петербуржец открыл огонь по прохожим и застрелился

Петербуржец открыл огонь по прохожим и застрелился

В Санкт-Петербурге мужчина открыл огонь по прохожим из окна своей квартиры, а потом застрелился.

В Санкт-Петербурге мужчина открыл огонь по прохожим из окна своей квартиры, а потом застрелился. Об этом 10 октября сообщается на сайте городского управления Следственного комитета РФ.

52-летний мужчина начал стрелять из окна квартиры, расположенной по адресу Камышовая, 34, днем 9 октября. Никто из прохожих не пострадал. По информации издания "Фонтанка.ру", в полицию позвонил сосед, услышавший выстрелы.

Когда полицейские прибыли на место, злоумышленник начал ругаться и стрелять через дверь. Полицейские вызвали сотрудников МЧС, чтобы вскрыть дверь. Однако преступник заявил, что убьет спасателей. Тогда на место был вызван СОБР.

После этого мужчина перестал участвовать в диалогах. Когда СОБР прибыл, дверь была вскрыта, и выяснилось, что мужчина застрелился. Рядом с ним нашли охотничий карабин. По данным "Конкретно.ру", это карабин CZ калибра 7,62 миллиметра. Также в квартире обнаружили ружье "Иж". Выяснилось, что всего за время дебоша мужчина сделал 33 выстрела.

Установлено, что в прошлом самоубийца был военным. В последнее время он, по одним данным, был безработным, по другим данным, работал слесарем в таксопарке. Мужчина увлекался охотой. Три месяца назад у него умерла мать в Тамбове. Вернувшись с похорон, он фактически не переставал пить спиртное.

Источник: lenta.ru
Фото severinform.ru

10 октября 2011, в 16:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день