Алиса Толкачева предложила устроить интернет-голосование «За роспуск городской Думы!»

Алиса Толкачева предложила устроить интернет-голосование «За роспуск городской Думы!»

Идею, посвященную этому, она изложила у себя в блоге.

Идею, посвященную этому, она изложила у себя в блоге.

Предлагаем вам полный текст поста, опубликованного в блоге Алисы Толкачевой на сервисе Livejournal.com. Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены.

"Становится более чем понятно, что роспуск Гордумы очень приветствуется горожанами. Лично я эту идею поддерживаю "двумя руками". Еще с начала деятельности данного состава Думы люди, наблюдавшие за поведением отдельных депутатов, с изумлением спрашивали меня:"Почему мальчонки в ярких обтягивающих рубашках так радостно приветствуют друг друга раз 10 на дню, обнимаясь и  жарко целуясь друг с другом?". Теперь уже не спрашивают, а грустно улыбаются или зло спрашивают: "Когда их разгонят?". Теперь думаю, что скоро. Большинство нынешнего состава Гордумы забыло, что Гордума является ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ местного самоуправления и должна ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ ТУЛЯКОВ. При надлежащем и качественном именно представлении интересов горожан вопрос о роспуске не будировался. Если  вопрос с роспуском не только обсуждается населением, но и поддерживается им, то свои функции Дума не выполняет.Так как содержание Думы происходит за деньги налогоплательщиков и туляки фактически содержат депутатов и являются их по сути работодателями, то будет правильным и логичным расстаться с нерадивым работником. Применительно к бытовой ситуации: вы выписали доверенность на представление Ваших интересов, допустим, в суде. А на суде Ваш представитель вместо того, чтобы использовать свои знания и умения для защиты Ваших  интересов, начинает хвалить себя и отстаивать свой интерес за Ваши деньги. Что сделал бы любой доверитель? Тут же отзовет свою доверенность и будет ставить вопрос о возмещении потерь. Применяя принцип аналогии права, в случае ненадлежащего представления Ваших интересов Представительным органом следует его отозвать. так как Дума состоит из депутатов, возможно отозвать каждого, кто ненадлежаще представляет Ваши интересы, персонально.
Предлагаю  инициировать голосование в Интернете на тему:"Роспуск Тульской городской Думы".

Напомним, что одна из запланированных встреч губернатора Тульской области и депутатов Тульской городской Думы продлилась около трех минут, а губернатор высказался о том, что после того, как прошло последнее заседание Тульской городской Думы, ему больше не о чем с депутатами разговаривать.

И заседание гордумы, и встреча с депутатами были посвящены МУПам и их владельцам-депутатам.

10 октября 2011, в 09:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день